Воскресенье
16.12.2018
02:07
 Виктор Цой

Творчество Виктора Цоя
 


Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | | Регистрация | | Вход
Меню Сайта
ПЛЕЕР
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Памятник в Барнауле
22:52
Памятник в Барнауле

В Барнауле открыли первый в России памятник Виктору Цою. Фото.

20 ноября в центре Барнаула на площадке возле корпуса педагогической академии на проспекте Социалистический открыли памятник музыканту, лидеру рок-группы "Кино" Виктору Цою. 

    Инициатором создания памятника стал известный алтайский спортсмен-бодибилдер, владелец сети спортмагазинов "Сотвори себя", автор и ведущий одноименной телепрограммы Александр Старыгин, покончивший жизнь самоубийством за несколько недель до открытия скульптурной композиции. Он устраивал благотворительные концерты, призывая барнаульцев внести свой вклад в открытие памятника любимому музыканту. 

    Первоначально планировалось, что скульптура появится в Барнауле в августе 2010 года (тогда исполнилось 20 лет, как трагически погиб Виктор Цой), затем открытие памятника несколько раз откладывалось. 

    По словам друга Старыгина, музыканта Виталия Власова, перед смертью он успел оплатить расходы, связанные с его изготовлением и подготовил место установки. Друзья Старыгина также признаются, что открытие скульптуры - их долг перед погибшим, мечтавшим, чтобы такой памятник появился в его городе. "Теперь скульптура станет уже памятью и легендой о двух людях", - говорят они. Как рассказывают организаторы установки скульптуры в городе, это первый памятник Виктору Цою в России. 


   



    Сама скульптура изображает фигуру певца по пояс с гитарой, она отлита из железобетона и выкрашена под бронзу. На ее открытии собралось около 70 барнаульцев, в основном это были подростки-неформалы и взрослые, состоявшиеся люди. Мероприятие посетил также автор памятника Сергей Кульгачев. 

   



    Открытие скульптуры прошло довольно быстро, была исполнена только одна песня Цоя, однако поклонники творчества известного музыканта долго не расходились после официальных речей: они возлагали цветы к памятнику любимому музыканту, фотографировали скульптуру. 

    Вечером 20 ноября в клубе "Чаплин" прошел благотворительный концерт памяти Виктора Цоя и Александра Старыгина, на котором исполняли песни группы "Кино". 
Просмотров: 994 | Добавил: kametosha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Видео
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 171
Copyright MyCorp © 2018